In English
:: О компании :: Портфолио :: Основные услуги :: Дополнительные услуги :: Информация

Обстановка офиса для работников

Обставление офиса для работников


Одной из важных задач руководителя организации, есть организация офисного пространства. Оно должно быть комфортным для всех работников и продуманная расстановка рабочих мест поможет вам значительно повысить качество производительности труда.


Каждый офис относится к определенному типу деятельности, может быть индивидуальный, который требует концентрации и тишины, а может быть коллективный - который находится в постоянном общении и обмене информации. Одной из сложности в создании офиса есть поиск равновесия среди этих двух типов. 


Каждый работник в рабочие дни проводит в офисе от 8 до 10 часов, и комфортная обстановка рабочего места очень важна. Комфортность офиса может зависеть от разных моментов, комфортность мебели, Proem, планировка мебели, цветовые решения интерьера. 

Опен-спейс
Офис кабинетного типа это одна из схем планировки, в нем создается ощущение уединения и спокойствия. Минус такой схемы в том, что нельзя коллективно работать и общаться между собой достаточно трудно. Данная схема планировки хорошо подойдет для маленьких организаций, где все разделено на отделы которым не нужно постоянно контактировать  между собой. Можно разделить эту схему на два вида, первый из них - это кабинеты для 1-2 чел. Это дает отличную уединенность и точную пространственную организацию. Второй же - это когда комната большой площади, и поделена на коллективы от 3-ех людей. Такой тип подходит для совмещенной творческой работы ( проектировщики, программисты, дизайнера, люди, которые работают над одним проектом ).


Опен-спейс ( открытое пространство ) отлично подойдет большим компаниям, ведь большая часть сотрудников находится в одном помещении, которое разделяется лишь мебелью. Это обеспечивает высокие темп работы и командный дух. Из недостатков - вечный шум. Общаться между собой могут только маленькие группы, а совещания и планерки проходят в особых кабинетах. У сотрудников возникает чувство принадлежности к коллективу. 
В последнее время еще одним модным вариантом стал комбинированный офис, там есть специальные комнаты и есть общее пространство. Комнаты отделены прозрачными перегородками. У сотрудников развивается дух коллективизма и возникает гарантия уединенности.  Он обеспечивает изоляцию рабочих мест и так же поддерживает общение среди коллектива. 


Стоит понимать, что офисное пространство показывает восприятие философии компании. Если правильно все сделать, то вы сможете сблизить сотрудников и посетителей. И стоит помнить, что ваши сотрудники, которые пол жизни находятся в офисе, чувствовали себя на своем рабочем месте как дома, тогда вы получите максимально эффективно выполненную работу и большую самоотдачу от них.